Заказы принимаются без выходных и круглосуточно через Интернет , а также в рабочее время (c 9.00 до 20.00) по телефонам:
Velcom 8(037) 48-10-55   LIFE 8(038) 40-21-88
MTS 8(024) 77-80-93   город 8(015) 85-70-91
Курс на сегодня 1$ - 3080 бел.руб.
 

главная   |   назад  |   оплата  |   корзина/заказ   |   о магазине  |   обратная связь  |   сравнить  |   расширенный поиск
САДОВАЯ ТЕХНИКА
ИНСТРУМЕНТ
КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
АВТО МОТО
АУДИО - ВИДЕО
ОФИСНАЯ ТЕХНИКА
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
ПАРОВАЯ ТЕХНИКА
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
АЭРОГРИЛИ
Аэрогрили Vitesse
Аэрогрили Flavor Wave
Аэрогрили Daewoo
Аэрогрили River
Аэрогрили Erisson
Аэрогрили Irit
ПАРОВАРКИ
ЧАЙНИКИ
ВЕСЫ кухонные
ПЛИТЫ
СОКОВЫЖИМАЛКИ
БЛЕНДЕРЫ/МИКСЕРЫ
ХЛЕБОПЕЧКИ
КОМБАЙНЫ
ВАКУУМНЫЕ контейнеры
МЯСОРУБКИ
КОФЕВАРКИ
ПЕЧИ СВЧ
КОФЕМОЛКИ
КОНСЕРВНЫЕ НОЖИ
СУШКИ
ТОСТЕРЫ
ВЫТЯЖКИ
ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ
ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГИ
КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ
СПОРТ, ТУРИЗМ, ОТДЫХ
Подвесные лодочные Электромоторы
ТЕЛЕФОНИЯ
ЦИФРОВАЯ ФОТОТЕХНИКА
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ВЫБОР ПОДАРКА
РАСПРОДАЖА

 

 

Главная

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

АЭРОГРИЛИ

Аэрогриль галогеновый DAEWOO DAG-2211

Аэрогриль галогеновый DAEWOO DAG-2211
цена: 80 $
купить

Аэрогриль галогеновый DAEWOO DAG-2211

Консультации по интересующим вас вопросам, подбор оптимального аппарата для Вас и под ваши запросы осуществляются по телефону


... 8 037 48-10-55



- Модель DAG-2209
- Мощность 1200Вт
- Объем 12 литров
- Функция самоочистки
- Галогеновый нагреватель
- Мультифункциональность (гриль, барбекю, варение, тушение, выпечка, копчение, стерилизация и т.д.)
- Механическое управление
- Равномерный прогрев приготавливаемой пищи
- Таймер приготовления на 60 минут со световым индикатором
- Регулятор температуры со световым индикатором
- Автоматическая блокировка при неправильно установленной крышке
- Ненагревающиеся ручки
- Простота в обращении и чистке
- Отсутствие излучения, дыма и запаха
- Возможность приготовления пищи в малом количестве жира
- Возможность приготовления нескольких блюд одновременно
- Инструкция по эксплуатации с рецептами приготовления блюд
- Экономия до 30% энергии
- Аксессуары в комплекте: нижняя решетка, верхняя решетка, щипцы,


1. Функции аэрогриля
а) возможность запекать, жарить и выпекать
б) возможность быстрого размораживания
в) возможность использования контейнеров духовки для приготовления другим способом.
2. За счет образования в духовке потока горячего воздуха, возможно расщепления жиров и холестерина
3. Экономия времени энергии: по сравнению с обычной духовкой, она экономит до 20% времени и энергии
4. Гарантия сохранения цвета, вкуса и аромата пищи. Наблюдая за процессом приготовления через стекло,
можно регулировать температуру и время, необходимое для сохранения вкуса и цвета продуктов.
5. Возможность зажаривания мяса до получения золотистой хрустящей корочки и нежного вкуса
6. С использованием малого количества растительного масла, можно получить хрустящие и золотистые чипсы
7. По сравнению с приготовлением в традиционной духовке хлеб получается более мягким
8. По сравнению с традиционной духовкой, духовка быстрого приготовления экономит до 60 % энергии
9. Возможность приготовления продуктов различного веса одновременно

" Простое управление: только выберите и время и температуру.
" Близка по скорости и качеству к микроволновой печи.
" Стеклянный корпус: виден процесс приготовления продуктов.
" Равномерное приготовление: совершенное приготовление продуктов горячим воздухом конвективным методом.
" Натуральные соки: пищевой продукт остается сочным.
" Безопасность: нетоксичный и нерадиоактивный.
" С толстым закаленным стеклом (противоударным, чрезвычайно устойчивым к температурным ударам).
" Пастеризованние 99,9 %
Зачем нужен аэрогриль?
Аэрогриль - это новое поколение бытовой техники для кухни. Для приготовления пищи в нем используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает готовящееся блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон. При таком способе приготовления полностью сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта.
Аэрогриль - современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены галогеновый ТЭН и вентилятор, а с внешней - панель управления для выбора режима приготовления.
Принцип работы довольно прост: Галогеновый нагревательный элемент нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 20 до 250 °С), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.
Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, галоген автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, галоген включается вновь.
Прибор обладает очень широким спектром возможностей: в нем можно коптить продукты; стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушить грибы, ягоды и фрукты; обжаривать зерна кофе и семечки. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.
В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной).
Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.
Преимущества аэрогриля:
" Возможность готовить каждый день из любых продуктов
" Отсутствие дыма и запаха
" Возможность одновременного приготовления нескольких блюд
" Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина
" Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями
" Автоматическая чистка и мойка
" Удобство транспортировки-можно например взять с собой на дачу
Аэрогриль умеет:
" Жарить без масла
" Готовить гриль
" Выпекать сдобу, пироги, безе
" Поднимать тесто и опару
" Готовить кашу и супы
" Варить на пару
" Готовить тосты и горячие бутерброды
" Тушить овощи
" Сушить зелень, грибы и фрукты
" Готовить барбекю
" Коптить холодным и горячим способом
" Делать йогурт (модели с электронным управлением)
" Разогревать и размораживать продукты
" Стерилизовать домашние заготовки
" Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру.
Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Аэрогриль - это шеф-повар на вашей кухне! Он готовит - Вы отдыхаете!
Купив аэрогриль Ваши кулинарные мечты станут реальностью, и Вы уже не сможете без него обходится.


Ответы на вопросы по аэрогрилю.

Насколько трудно освоить аэрогриль?
Освоение аэрогриля происходит через 15 - 20 минут после его установки на кухне. Простота и понятность панели управления позволяет готовить в аэрогриле практически сразу.

Чем модели аэрогрилей отличаются друг от друга?
Модели аэрогриля отличаются друг от друга управлением и комплектацией.

Какова конструкция аэрогриля?
Конструкция аэрогриля состоит из: крышки, на которой смонтирована панель управления, нагревательный элемент и вентилятор; стеклянной колбы, пластикового корпуса, комплекта (решетки, пароварка, сковорода, подставка для крышки и щипцы-ухваты).

Чем аэрогриль принципиально отличается от духовки с конвекцией, плиты, ростера?
Аэрогриль - это универсальный тепловой прибор, который соединил все лучшие возможности бытовых приборов, избежав при этом ошибок своих предшественников. На сегодняшний день аэрогриль представляет собой совершенство технологии горячего приготовления пищи в идеально подобранной форме.

Как быстро готовит аэрогриль?
Аэрогриль готовит настолько быстро, насколько быстро возможно приготовить продукт с помощью естественной тепловой обработки. Например, курица-гриль весом около 1 кг обычно готовится 40 минут.

Сколько аэрогриль потрет электроэнергии, какова его мощность?
Уровень потребления зависит от выбранной программы приготовления, но в среднем - 1 кВт, то есть меньше чайника или утюга. Максимальная мощность аэрогриля 1300 Вт.

Куда надо поставить аэрогриль?
Аэрогриль можно поставить на любую ровную поверхность в кухне на расстоянии не более длины шнура от электрической розетки.

Почему все модели аэрогриля одинакового размера?
Форма и размер аэрогриля являются результатом долговременного опыта использования его в домашних условиях. Найденные параметры размеров оптимальны и универсальны для любой кухни.

Как подготовить аэрогриль к работе?
Перед началом использования аэрогриля необходимо прогреть его 10 минут на максимальной температуре. Это делается для того, чтобы система нагрева и вентиляции проработали один цикл после заводского тестирования. При первом прогреве колба аэрогриля должна быть пустой. Для моделей с электронным управлением достаточно начать кнопку "Разогрев".

Как готовить в аэрогриле?
Аэрогриль готовит сам. Вам необходимо лишь набрать необходимую программу на панели управления или установить ручки времени и температуры в соотетствии с параметрами, представленными в рецепте.

Что приготовить в аэрогриле первый раз?
В аэрогриле Вы можете приготовить сразу любое блюдо. По опыту многочисленных покупателей первое, что готовят в аэрогриле - это курица-гриль на пиве.

Много ли запахов издает аэрогриль? Нужна ли вытяжка?
Для аэрогриля вытяжка не нужна. В приготовления пищи происходит без выделения дыма или гари. Не пригорает масло. Нет брызг от жира по всей кухне и запахов готовки во всей квартире. Впрочем, аромат готовящейся курицы на пиве соберет на кухне всех домочадцев.

Нужна ли для аэрогриля специальная посуда?
Для аэрогриля подходит любая посуда, которая есть в доме, кроме пластмассовой, деревянной и посуды с элементами из этих материалов. Можно использовать кастрюли, сковороды, формы для выпекания, керамические и стеклянные горшочки. Размораживать можно в пластиковых емкостях.

В чем причина полезности приготовления пищи в аэрогриле, почему он снижает аллергенность продуктов?
Аэрогриль готовит только потоками горячего воздуха, которые циркулируют вокруг приготавливаемого блюда. Таким образом, продукты готовятся без использования активных термопроводящих сред (таких как масло или свиной жир). Следовательно, в продуктах сохраняются полезные микроэлементы, не образуются вредные подгоревшие образования, канцерогены. Пища, приготовленная в аэрогриле, легче усваивается организмом и является диетической.

Есть ли у аэрогриля вредное излучение?
В отличие от микроволновых печей аэрогриль готовит только потоками чистого горячего воздуха. В аэрогриле нет излучателя высокочастотных волн.

Можно ли использовать аэрогриль на даче?
Аэрогриль можно использовать на даче так же, как и на домашней кухне. Аэрогриль можно поставить в дачном помещении или на улице, разместив его на любой ровной поверхности. Основным достоинством аэрогриля для дачи является его защищенность от перепадов напряжения. К тому же, аэрогриль идеально сушит грибы и зелень, а также стерилизует домашние заготовки.

Можно ли приготовить в аэрогриле с румяной корочкой?
Курица, выпечка, картофель в аэрогриле приобретают особую, ни с чем не сравнимую по аппетитности румяную корочку. При этом, любое блюдо можно приготовить при желании и без корочки, просто снизив скорость обдува.

Какое количество продуктов можно приготовить в аэрогриле?
Аэрогриль создан для того, чтобы готовить каждый день из любых продуктов на всю семью. При этом на трех решетках может готовиться одновременно три блюда одного обеда. Как показывает многолетний опыт хозяек-владелиц аэрогрилей, один аэрогриль способен полностью накормить семью численностью до 4-5 человек.

Можно ли в аэрогриле коптить?
Аэрогриль - это единственный бытовой прибор, который позволяет коптить холодным и горячим способом дома. Для получения максимально качественного копчения на дно аэрогриля надо насыпать ольховой стружки или смазать продукт коптильным препаратом.

Можно ли в аэрогриле консервировать?
Все домашние заготовки на зиму в аэрогриле стерилизуются и консервируются прямо в банке.

Можно ли разогревать в аэрогриле?
Можно. Разогревание происходит чуть медленнее, чем в микроволновой печи, но зато значительно качественнее и безопаснее для здоровья. Можно поставить несколько блюд на разные решетки. При этом, чем выше блюдо, тем быстрее оно разогревается.

Как мыть аэрогриль?
Колбу аэрогриля и стеклянную часть крышки можно мыть любыми средствами для мытья посуды, избегая при этом попадания влаги внутрь конструкции крышки. Для мытья колбы на панели управления есть специальная программа самопромывки. Колбу также можно мыть в посудомоечной машине.

Сильно ли нагревается стекло колбы аэрогриля?
Стекло в процессе приготовления становится горячим, но не раскаленным. Если случайно прикоснуться к нему - ничего страшного не произойдет. Чтобы достать готовое блюдо, надо использовать щипцы-ухваты.

Почему в некоторых моделях крышка не плотно примыкает к колбе?
Герметичности не должно быть, это конструктивно заложено в аэрогриль.

Что произойдет, если в процессе приготовления открыть крышку аэрогриля?
Сработает автоматическая безопасность программы, аэрогриль выключится. После возвращения крышки на место, аэрогриль продолжит работу.

Насколько аэрогриль надежен?
При соблюдении правил эксплуатации аэрогриль рассчитан не менее чем на 10 лет ежедневной эксплуатации.

Бьется ли стекло колбы аэрогриля?
Стекло ударопрочное. Но если специально постараться, то, безусловно, его можно разбить. Поэтому с колбой необходимо обращаться бережно.

Какой срок гарантии аэрогриля?
На все модели - 12 месяцев.




















Некоторые рецепты для приготовления в аэрогриле:


СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ
6-8 порций мариновать 4-8 часов время приготовления 25 минут 1,2 кг свиных ребрышек
Маринад: 2 апельсина
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ворчестерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
соль и перец по вкусу
Первый этап
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону.
Второй этап
Приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть кожуру одного апельсина и ссыпать ее в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мед, лимонный сок, ворчестерширский и соевый соусы. Довести до кипения на медленном огне.
Периодически помешивая готовить маринад в течение 10 минут. Затем хорошо остудить.
Третий этап
Вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Четвертый этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Снять маринад с ребрышек и сохранить его для дальнейшей поливки. Положить ребрышки прямо на решетку. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Каждые 5 минут поливать ребрышки оставшимся маринадом.

ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ
4 порции
Время приготовления 6 минут
1 французская или итальянская булка
0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки тертого сыра-пармезан
2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных
соль и перец по вкусу
Первый этап
Порезать булку по диагонали на куски толщиной около 2,5 см.
Второй этап
Тщательно смешать масло, сыр-пармезан, чеснок, соль и перец.
Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков булки.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю, положить 4-5 кусков булки прямо на решетку. Готовить 6 минут при температуре 225°С. Куски булки должны стать золотисто-коричневыми. Повторите процедуру с оставшимися кусками булки. Для "травяных хлебцев" вместо чеснока добавьте в масло 2 столовых ложки нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
25-30 порционных мини-шампуров
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 10 минут
1,5 кг цыплячьих грудок без костей
Маринад: 0,5 стакана сухого шерри
0,3 стакана соуса терияки
0,3 стакана восточного кисло-сладкого соуса
2 -зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные
0,3 стакана лимонного сока
0,5 стакана меда
Острый соус: 1 стакан хрустящего арахисового масла
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана куриного бульона
остатки маринада (ок. 1 стакана)
Первый этап
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной ок. 2,5 см. насадить эти полоски на шампуры и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мед. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыпленком, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. За это время один раз перевернуть шампуры.
Второй этап
Слить маринад из кастрюли с цыпленком и сохранить его. Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Разместить шампуры прямо на решетке, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Повторить процедуру с оставшимся цыпленком.
Третий этап
Пока цыпленок на шампурах готовится, сделайте острый соус.
Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и потомите соус 10 минут до тех пор, пока он не начнет густеть.
Четвертый этап
Сервировка: Шампуры выкладываются на блюдо (или поднос), на котором уже стоит острый соус.

ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ
6 порций
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 30 минут
1,2 кг куриных крылышек
Маринад: 0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка острого масла чили
1 большой зубец чеснока, мелко порезанный
Первый этап
Приготовьте маринад: Смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Второй этап
Установите обе решетки в стеклянную кастрюлю. Слейте маринад из крылышек. Разместите крылышки прямо на решетках - поровну, на верхней и на нижней. Готовьте 10 минут при температуре 225°С. Затем еще 10 минут при температуре 200°С. Выньте верхнюю решетку с крылышками и готовьте оставшееся еще 10 минут при температуре 200°С.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
Аэрогриль - идеальная печь для приготовления всех видов мяса, рыбы и птицы. Вентилятор печи заставляет горячий воздух циркулировать вокруг мяса, обтекая его со всех сторон. Этот процесс настолько скор, что мясо жарится, не теряя своей сочности. Мясо, приготовленное в аэрогриле - это идеальное сочетание аромата настоящей жаровни и скорости микроволн.

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
4 порции
Время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса, или примерно 1 час 20 минут
1 цыпленок (примерно 1,4 - 1,6 кг)
Приправа: 1 столовая ложка сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
120 г. тонко порезанных грибов
1,5 стакана мягких хлебных крошек
1 столовая ложка резанной петрушки
1 чайная ложка тертой цедры лимона
0,25 чайной ложки сухого майорана
0,125 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо
Первый этап
Срезать с цыпленка излишки жира. Промыть цыпленка холодной водой, кнуть салфеткой. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить грибы и тушить 1 минуту. Добавить хлебные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо, затем тщательно перемешать. С помощью ложки начинить цыпленка полученной смесью. Натереть кожу цыпленка солью и перцем, отложить его в сторону.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 4 минуты при температуре 175°С. Перевернуть цыпленка и повторить. Повторять процедуру до полной готовности цыпленка.

ЦЫПЛЕНОК- ГРИЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
4 порции
Маринование минимум 1 час
Время приготовления 25 минут
Цыпленок примерно 1,6 кг, разрезанный на 4 части
Маринад: 1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки приправы чили
1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная
2 зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные 2 столовых ложки соевого соуса
0,5 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
Первый этап
Срезать с цыпленка лишний жир. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Нагреть масло с приправой чили в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и тушить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить соевый соус, воду и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 3 минуты. Уложить цыпленка в стеклянную посуду. Остудить маринад. Залить цыпленка маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с цыпленком и сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 25 минут при температуре 175°С. Через 10 минут полить цыпленка маринадом. Довести оставшийся маринад до кипения и запить им цыпленка перед подачей к столу.

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА
8 порций
Время приготовления (не фаршированная) 12 минут на каждые 400 грамм, или около 2-х часов; (фаршированная) 15 минут на каждые 400 грамм, или около 2,5 часов
Потребуется расширительное кольцо, чтобы индейка полностью вошла в аэрогриль.
1 индейка примерно 4 кг
0,25 стакана растительного масла, растопленного сливочного масла или маргарина
соль и перец (по желанию)
Первый этап
Промыть индейку холодной водой, кнуть салфеткой. Срезать лишний жир. Отложить индейку в сторону.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить индейку прямо на решетку, если потребуется - установить расширительное кольцо на верхнем крае стеклянной кастрюли. В процессе приготовления поливать индейку растительным маслом или растопленным сливочным маслом/маргарином каждые 20 минут. По желанию добавить соль и перец. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 200°С.
Начинка: 4 стакана хлебных кубиков или мягких хлебных крошек
2 стакана нарезанной зелени сельдерея
1 стакан нарезанного лука
0,5 стакана маргарина
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка майорана
0,5 стакана крепкого бульона из индейки,
куриного бульона или воды
соль, перец по вкусу
Первый этап
Растопить маргарин на большой сковороде. Добавить лук и сельдерей, тушить 5 минут.
Второй этап
Добавить хлебные кубики или хлебные крошки, майоран и тимьян. Перемешать. Добавить бульон или воду. Добавить соль и перец. Перемешать.
Третий этап
Перед самим приготовлением нафаршировать начинкой шею и внутреннюю часть индейки. Готовить согласно указанному выше времени для фаршированной индейки при температуре 200°С.

ФИЛЕ-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12 минут, (хорошо прожаренное) 12-14 минут
1 кусок мясного филе до 2,5 см толщиной
2 зубца чеснока, очищенные и раздавленные
соль и перец по вкусу
Первый этап
Натереть обе стороны филе чесноком. Сдобрить солью и перцем, отложить в сторону.
Второй этап
Используйте высокую решетку, так чтобы филе находилось в верхней части стеклянной кастрюли. Положить филе прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°С.

"ФИЛЕ-МИНЬОН"- ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут, (хорошо прожаренное) 14 минут
4 филе-миньона до 2,5 см толщиной
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Первый этап
Смазать филе маслом. Добавить соль и перец. Отложить в сторону.
Второй этап
Вставьте высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Положите филе прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°С.

ГАМБУРГЕРЫ И ХОТ-ДОГИ
4 порции
Время приготовления 8-12 минут
Гамбургеры:
полусырые 10 минут
средней готовности 12 минут
хорошо прожаренные 14 минут
400 граммов куриного или мясного фарша
200 граммов хот-догов
Первый этап
Слепить из фарша 4 котлеты по 10 см в диаметре. В хот-догах сделать продольные надрезы по 0,5 см с интервалом в 2,5 см.
Второй этап
Вставьте решетку в стеклянную кастрюлю. Положить котлеты на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°С.
Третий этап
Положить хот-доги на решетку. Готовить 4 минуты при температуре 250°С.
Если вы хотите, чтобы гамбургеры и хот-доги приготовились одновременно, положите котлеты на нижнюю решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 250°С. За 4 минуты до готовности котлет положите хот-доги на верхнюю решетку и вновь закройте крышку.

ОТБИВНАЯ БЕЗ КОСТИ
6 порций
Время приготовления (полусырая) 1 час 40 минут, (средней готовности) 1 час 50 минут, (хорошо прожаренная) 2 часа
Отбивная 1,6 кг без кости, перевязанная
Соль и перец
Первый этап
Хорошо натрите отбивную солью и перцем.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить отбивную прямо на решетку. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 175°С. После готовности выключить подогрев и держать отбивную в аэрогриле еще 10 минут, затем порезать и подать.

БАРБИКЬЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ "WESTERN"
4-6 порций
Маринование минимум 4 час, лучше - оставить на всю ночь
Время приготовления 1 час 20 минут
0,5-1 кг небольших кусочков филе или нки без косточек
Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки сухого лука или 1 небольшая тонко порезанная луковица
1 столовая ложка приправы перец с лимоном
0,5 стакана консервированного томатного соуса
Соус барбикью: остаток маринада
1 стакан консервированного томатного соуса 0,5 стакана концентрированного соуса барбикью
1 столовая ложка коричневого сахара
соль по вкусу
Первый этап
В стеклянной посуде примерно 25x35 см смешать ингредиенты маринада. Положить в маринад говядину и перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Второй этап
Расстелить кусок толстой фольги размером примерно 35x50 см. Вынуть мясо из маринада и уложить его на фольгу. Вылить на мясо примерно 0,3 стакана маринада. Соединить вместе длинные концы фольги, затем - короткие до получения "запечатанного конверта".
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить фольгу с мясом прямо на решетку. Готовить 10 минут при температуре 250°С. Затем готовить 1 час при температуре 175°С.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и потомите его на огне 10 минут (или до тех пор, пока он не станет густеть). Добавить томатный соус, соус барбикью и сахар. Томить 5 минут.
Четвертый этап
Щипцами осторожно извлечь и развернуть фольгу. Вылить на мясо 0,3 стакана соуса барбикью, снова закрыть фольгу и положить ее в печь. Готовить 10 минут при температуре 175°С. Подавать на хлебе с остатками соуса.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
8 порций
Маринование минимум 2 часа
Время приготовления 1 час 10 минут
Свиное филе без кости (примерно 1,2 кг)
Маринад: 0,5 стакана соуса хойсинг
0,25 стакана кисло-сладкого соуса
1 чайная ложка свежего мелко резанного имбиря, или 0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,25 стакана апельсинового сока
2 зубца чеснока, очищенных и давленных
Соус: 1 стакан холодного куриного бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды
Первый этап
Срезать излишек жира.
Второй этап
Приготовить маринад: В большой стеклянной посуде смешать соус хойсинг, кисло-сладкий соус, имбирь, чеснок и апельсиновый сок. Добавить свинину и перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Извлечь свинину из маринада, маринад сохранить. Положить свинину прямо на решетку. Готовить 1 час 10 минут при температуре 200°С. После готовности вынуть свинину из аэрогриля, подождать 10 минут и порезать ее.
Четвертый этап
За 30 минут до готовности свинины приготовить соус. Вылить в кастрюлю остаток маринада, добавить бульон и крахмал. Томить 15 минут. Когда свинина готова, вылить собравшийся в кастрюлю аэрогриля сок в соус. Томить еще 2 минуты.
Пятый этап
Порезать свинину на кусочки по 0,6 см, выложить их на блюдо. Полить теплым соусом.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
4 порции
Время приготовления 50 минут
0,5 кг говяжьего фарша
1 кусок хлеба (раскрошить)
1 яйцо, слегка взбитое
0,25 стакана нежирной сметаны или йогурта без добавок
0,25 стакана томатного сока или овощного сока
0,25 стакана тонко порезанного лука
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка соуса для мяса
Соль и перец по вкусу
Первый этап
В большой кастрюле смешать яйцо, хлебные крошки, сметану, томатный сок, соус для мяса, лук и травы. Добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Из получившейся смеси слепить лепешку размером примерно 18x8 см.
Второй этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить лепешку прямо на решетку. Готовить 50 минут при температуре 200°С. Подавать с Вашим любимым соусом.

БАРБИКЬЮ ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
2 порции
Маринование минимум 2 часа
Время приготовления 20 минут
1 кг свиных ребрышек
10 головок зеленого лука
Маринад: 2 столовых ложки белого вина
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка чесночной соли
0,5 стакана соуса хойсинг
1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная
2 зубца чеснока, очищенного и давленного
Перец по вкусу
Первый этап
Порезать свиные ребрышки на куски по 5 см.
Второй этап
Приготовить маринад: В стеклянной посуде смешать вино, соевый соус, чесночную соль, соус хойсинг, лук, чеснок и перец. Добавить ребрышки и зеленый лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Извлечь ребрышки и зеленый лук из маринада и положить прямо на решетку. Готовить 20 минут при температуре 200°С.

ЖАРЕНАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА
8 порций
Время приготовления 1 час 40 минут
Баранья ножка примерно 1,6 кг
2 зубца чеснока, очищенных и давленных
1 столовая ложка порезанной свежей зелени розмарина или 1 чайная ложка сухого розмарина
Соль и перец по вкусу
Первый этап
Удалить с бараньей ножки излишки жира. Натереть мясо чесноком, затем посыпать розмарином, солью и перцем. Отложить в сторону.
Второй этап
Установите решетку в стеклянную кастрюлю. Положите баранью ножку прямо на решетку. Готовить 20 минут при температуре 250°С. Затем выньте мясо, заверните его в фольгу и снова положите в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут при температуре 200°С.
Примечание: баранью ножку можно заменить бараньей лопаткой.

ЯЙЦА С БЕКОНОМ
4 порции
Время приготовления 10 минут
4 яйца
8 кусочков бекона
Первый этап
Поставить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить на решетку 8 кусков бекона. Готовить 4 минуты при температуре 200°С. Установить высокую решетку и положить на нее яйца (в скорлупе). Готовить 6 минут при температуре 200°С. Получаются замечательные яйца всмятку. Если Вы любите яйца вкрутую, добавьте ко времени приготовления еще 4 минуты.
Примечание: Будьте осторожны, вынимая яйца. Используйте щипцы или рукавицу - скорлупа очень горячая!

КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления 10 минут
0,6 кг крупных креветок (очищенных)
0,25 стакана растопленного сливочного масла
1 зубец чеснока, очищенный и давленный
2 столовых ложки лимонного сока
Первый этап
Сполоснуть креветки и кнуть их салфеткой. В небольшой кастрюле смешать растопленное масло, чеснок и лимонный сок. Отставить в сторону.
Второй этап
Установите высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Обмажьте креветки масляной смесью и положите их прямо на решетку. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Подавать горячими с рисом, политым лимонным соком.

БАРБЕКЮ ИЗ КРЕВЕТОК
4 порции
Маринование 1 час
Время приготовления 10 минут
0,6 кг крупных креветок
Маринад: 1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовых ложки белого вина
2 столовых ложки лимонного сока
1 зубец чеснока, очищенный и давленный
3 столовых ложки соуса хойсинг
Первый этап
Очистить креветки, не трогая хвст. Отложить в сторону. Приготовить маринад, смешав лук, кунжутное масло, белое вино, лимонный сок, чеснок и соус хойсинг. Добавить креветки, помешать и поставить в холодильник на 1 час.
Второй этап
Установить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Вынуть креветки из маринада. Положить креветки прямо на решетку, оставляя между ними небольшое пространство. Готовить 10 минут при температуре 200°С. Повторить процедуру с оставшимися креветками. Одновременно: довести оставшийся маринад до кипения и томить его в течение 5 минут. Перед подачей к стопу полить креветки готовым маринадом.

"РЫБА В САДКЕ"
4-6 порций
Время приготовления 15 минут
0,4 кг рыбного филе: камбала, палтус, зубатка или лютианус
1 небольшая луковица, тонко порезанная
1 чайная ложка свежетертого имбиря или 0,5 чайной ложки сухого
1 средний красный перец, тонко порезанный
6 грибов (шампиньонов), тонко порезанных
Сок половинки лимона
2 столовых ложки соуса терияки
1 столовая ложка арахисового масла
Первый этап
Расстелить на столе два листа толстой фольги размером примерно 35x50 см каждый. Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа, накрыть эти кучки половинками рыбного филе. Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.
Второй этап
Соединить вместе сначала длинные, потом короткие концы фольги, получив "конверт".
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю, положить оба "конверта" на решетку. Готовить 15 минут при температуре 175°С. Осторожно развернуть фольгу. Подавать рыбу с овощами и бульоном.

ТУНЕЦ-ГРИЛЬ (МЕЧ-РЫБА И ЛОСОСЬ)
4 порции
Время приготовления 8 минут
Маринование 30 минут
Маринад: 0,25 стакана соевого соуса
2 столовых ложки свежего лимонного сока
6 головок зеленого лука, очищенного и мелкопорезанного, включая зеленые перышки
2 столовых ложки растительного масла
Первый этап
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, лимонный сок, зеленый лук и масло. Добавить кусочки рыбы и смешать их с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Второй этап
Поставить высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить рыбу прямо на решетку. Готовить 8 минут при температуре 250°С. Вместо тунца можно взять рыбу-меч или лосося.
ОВОЩИ
Готовя в аэрогриле овощи, Вы получаете лучшее от двух традиционных методов: качество и аромат овощей, приготовленных в духовке, и скорость микроволновой печи. Аэрогриль открывает новые возможности овощей в кулинарии!

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОДЖАРКА (КАРТОФЕЛЬ-ФРИ)
4 порции
Время приготовления 10 минут
2 средних картофелины, вымытых и очищенных
Первый этап
Нарезать картофель соломкой по 1,5 см.
Второй этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Распределить картофель по антипригарному противню. По желанию, для лучшей поджаристости, смажьте картофель небольшим количеством масла.
Третий этап
Готовить 10 минут при температуре 200°С. В середине процесса перемешать картофель.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
4 порции
Время приготовления 35 минут
4 средних картофелины, мытые
4 чайных ложки сливочного масла или маргарина комнатной температуры
Чесночная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Первый этап
Вытереть картофель бумажным полотенцем. В нескольких местах проткнуть кожуру вилкой. Натереть каждую картофелину маслом. Сдобрить произвольным количеством чесночной соли и перца.
Второй этап
Вставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить картофелины прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 225°С. Картофель готов, когда вилка легко проходит до середины картофелины.
Примечание: Вы можете готовить картофель и жарить мясо одновременно. В этом случае уложите картофелины вокруг мяса или на высокую решетку и установите время приготовления 40 минут.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "О-ГРАТИН"
4-6 порций
Время приготовления 17 минут
1 небольшой вилок цветной капусты
4 столовых ложки сливочного масла или маргарина
3 столовых ложки муки
1,5 стакана молока
0,75 стакана тертого сыра чеддер
Соль и перец по вкусу
0,5 стакана свежих хлебных крошек
Первый этап
Разделать цветную капусту, сохранив соцветия и удалив кочерыжку. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, отложить капусту в сторону.
Второй этап
Растопить 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавить туда муку и, не снимая с огня, держать 1 минуту, затем, помешивая, выждать, пока соус не начнет густеть. Добавить 0,5 стакана сыра и перемешать. Добавить соль и перец, убрать с огня.
Третий этап
В небольшой посуде смешать хлебные крошки, оставшиеся 0,25 стакана сыра и оставшееся масло. Тщательно перемешать.
Четвертый этап
Положить капусту в огнеуую стеклянную посуду. Добавить сырный соус, а сверху залить смесью крошек, масла и сыра.
Пятый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить посуду с капустой и соусами прямо на решетку. Готовить 17 минут при температуре 175°С.
Примечание: Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть. Продлите время готовки до 25 минут.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
4 порции
Время приготовления 23 минуты
0,4 кг овощной смеси: сладкий картофель, баклажаны, цуккини, лук, зеленые помидоры
3 столовых ложки растительного масла
0,5 чайной ложки чесночной соли
0,25 чайной ложки черного перца
Первый этап
Вымыть и вытереть овощи. Порезать их кусочками примерно 1,5x5 см.
Второй этап
В кастрюле смешать масло с чесночной солью и перцем. Добавить нарезанные овощи и закрыть крышкой. Сильными и быстрыми движениями взболтать содержимое кастрюли.
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить овощи прямо на решетку. Готовить 23 минуты при температуре 225°С.
Примечание: Вы можете жарить овощи и мясо одновременно. Можно положить овощи на низкую решетку вместе с мясом, а можно и на верхнюю решетку - отдельно от мяса. Время приготовления возрастет до 35 минут.

КАРТОФЕЛЬ "РЕБЕНОК РОЗМАРИ"
6 порций
Время приготовления 40 минут
0,8 кг молодого картофеля
2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
2 зубца чеснока, очищенные и давленные
Соль и черный перец по вкусу
2 чайных ложки резанной свежей зелени розмарина или 0,5 чайной ложки сухого розмарина
Первый этап
Нагреть сливочное и растительное масла в кастрюле вместе с цедрой апельсина, чесноком, солью, перцем и розмарином.
Добавить картофель и перемешать.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Выложить картофель прямо на решетку. Готовить 40 минут при температуре 175°С.
Примечание: Если картофель очень крупный, разрезать его на 2-4 части.

ОВОЩИ НА ПАРУ
Очистить и порезать произвольное количество овощей. Разложить получившуюся смесь кучками, каждую из которых затем завернуть в фольгу. Перед тем, как плотно закрыть получившиеся пакетики, влить в каждый 1 чайную ложку воды. Положить готовые пакетики или вокруг уже готовящейся пищи, или прямо на решетку. Большинство мягких овощей (например, цукини, лук, горох) требует 15-20 минут приготовления, тогда как более твердые овощи (например, морковь и картофель) нужно готовить 30-40 минут. Проверять готовность следует опытным путем. Готовить согласно указанному выше времени при температуре 200°С.
ХЛЕБ
Работа аэрогриля в конвекционном режиме дает потрясающие результаты. Циркуляция горячего воздуха создает вакуум, что означает, что любой хлеб, испеченный в аэрогриле, отлично подойдет, увеличиваясь в объеме. Корочка получается поджаристой и хрустящей, а мякиш - нежным и вкусным.
Если Вы не хотите хрустящей корочки, то просто накройте хлеб фольгой на три четверти времени приготовления. Результат - хлеб с отличной мягкой корочкой. Циркуляция воздуха пропекает хлеб равномерно, не давая "ожогов", характерных для обычной духовки.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЯНКИ"
1 буханка
Время приготовления 25 минут
1 стакан обычной муки
0,25 стакан сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 стакан желтой кукурузной муки
1 яйцо, взбитое
0,25 стакана растительного масла
1 стакан молока
Первый этап
Смешать муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. В миксере хорошо смешать молоко, яйцо и масло. Влить жидкую смесь в мучную смесь, мешать до тех пор, пока сухие компоненты не размокнут. Положить сливочное масло на смазанный противень размером 20x20 см.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 25 минут при температуре 225°С. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб в середине зубочисткой. Зубочистка должна быть чистой, когда Вы ее вынете. Порезать хлеб на квадраты и подавать горячим со сливочным маслом и медом.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
6 маленьких буханок 15x9 см
Время приготовления 20 минут
3 стакана пшеничной муки
2,5 стакана обычной муки
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 1 пакетик)
3 столовых ложки сахара
2,3 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
0,25 стакана растительного масла
Первый этап
В большой посуде смешать оба сорта муки, сахар и соль. В маленькой кастрюле развести, размешивая, сухие дрожжи теплой водой. Добавить масло. Вылить жидкую смесь в мучную. Тщательно замесить руками.
Второй этап
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Катать 3 минуты. Положить тесто в смазанную маслом посуду и один раз перевернуть его там, чтобы оно все обмазалось маслом. Накрыть пластиковой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Третий этап
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Слепить из него длинный батон. Острым ножом разрезать на 6 равных частей. Придать каждой части вид маленькой буханки. Положить каждую часть на смазанный противень размером 15x9 см. Оставить подходить на 30 минут.
Четвертый этап
Вставить решетку в стеклянную кастрюлю. Печь хлеб в два этапа, по три буханки за раз. Готовить 20 минут при температуре 200°С. Сразу вынуть хлеб.

ХЛЕБЦА "КОЛОНИАЛЬНЫЕ"
6 небольших хлебцев 15x9 см
Время приготовления 20 минут
5,5-6 стаканов грубой белой муки
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
0,25 стакана растительного масла
2,5 стакана теплой воды
2 столовых ложки или 2 пакетика сухих дрожжей
Первый этап
В небольшой посуде высыпать дрожжи в теплую воду. Размешать. Добавить сахар и масло.
Второй этап
В большой посуде смешать 5,5 стаканов муки и столовую ложку соли. Влить разведенные дрожжи в муку и руками замесить тесто. Если оно получается слишком крутым - добавить воды, если слишком жидким - добавить муки.
Третий этап
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить 3-5 минут. Положить тесто в смазанную посуду, накрыть пластиковой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа, пока объем теста не удвоится.
Четвертый этап
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Придать тесту продолговатую форму примерно 30 см в длину. Разделить на 6 равных частей. Придать каждой части вид буханки и положить их на смазанные противни. Оставить подходить 3 минуты.
Пятый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить 2 или 3 противня прямо на решетку, готовить 20 минут при температуре 175°С. Сразу же снять с противней. Остудить. Повторить процедуру с оставшимися хлебцами.

ХЛЕБ "СОЛНЕЧНЫЙ" С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕХАМИ
1 буханка 21x11 см
Время приготовления 45 минут
1,5 стакана обычной муки
0,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
0,25 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного соуса
0,5 стакана свежего апельсинового сока
Тертая цедра одного крупного апельсина
2 яйца
1 стакан резанного фундука, ореха-пекана или грецкого ореха
Глазурь: 0,25 стакана апельсинового сока
0,25 стакана сахара
Первый этап
В большой посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. Добавить масло, яблочный соус, апельсиновый сок, цедру и яйца. Взбивать миксером на небольшой скорости до полного смешения. Добавить резанные орехи. Выложить на смазанный противень 21x11 см
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 45 минут при температуре 175°С
Третий этап
Смешать апельсиновый сок и сахар в небольшой кастрюле и греть 5 минут, постоянно помешивая. Вылить горячую глазурь на хлеб сразу, как достанете его из аэрогриля. Остудить хлеб на противне.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА
4 порции
Время приготовления 7 минут
Одна замороженная пицца не больше 28 см, или порционные куски
Первый этап
Установить низкую решетку в стеклянную кастрюлю. Положить замороженную пиццу прямо на решетку. Готовить 7 минут при температуре 250°С.

ХЛЕБЦА С КОРИЦЕЙ
3 маленьких буханки 15x8 см
Время приготовления 20 минут
Хлеб: 0,75 стакана теплой воды
1 столовая ложка или 1 пакетик сухих дрожжей
0,25 стакана сахара
1 чайная ложка сопи
3 столовых ложки растопленного маргарина
1 яйцо
2,5 стакана грубой белой муки
Глазурь: 0,25 стакана растопленного маргарина
0,25 стакана сахара, смешанного с 1 чайной ложкой корицы
Первый этап
В большой посуде высыпать дрожжи в теплую воду, мешать, пока не растворятся. Добавить сахар, соль, маргарин, яйцо и 1,5 стакана муки. Взбивать деревянной ложкой до полного смешения.
Второй этап
Постепенно добавлять оставшуюся муку. Смешивать руками. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить примерно 2 минуты до получения мягкой однородной массы.
Третий этап
Положить тесто в слегка смазанную посуду, накрыть пластиковой пленкой. Оставить подходить на 1 час. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, придать тесту форму полена 15 см длиной. Разрезать тесто на 6 равных частей. Разрезать каждую часть на 6 равных кусочков, положить 3 кусочка на смазанный противень 15x9 см. Смазать их растопленным маргарином и посыпать сахаром с корицей. Рядом с ними положить еще 3 кусочка. Их тоже смазать и посыпать.
Четвертый этап
Оставить хлебцы подходить на 30 минут. Поставить противень прямо на решетку. Готовить 20 минут при температуре 175°С. Сразу же снять хлебцы с противня и остудить.
ДЕСЕРТЫ
Аэрогриль позволяет Вам готовить Ваш любимый десерт в то время, пока готовятся основные блюда. Или же, пока Вы наслаждаетесь уже готовыми блюдами, аэрогриль готовит для Вас десерт.

ЧЕРНИЧНЫЙ СЛАДКИЙ КЕКС "НОВАЯ АНГЛИЯ"
6 порций
Время приготовления 50 минут
3 стакана свежей или замороженной черники
6 яиц
0,75 стакана сахара
6 столовых ложек обычной муки
1,25 стакана молока
0,75 стакана сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
Первый этап
Высыпать ягоды на дно глубокой огнеуой стеклянной посуды диаметром 20 см. Смешать яйца, сахар, муку, молоко, сметану и ванилин в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
Второй этап
Вылить получившуюся смесь на ягоды. Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 50 минут при температуре 200°С. Кекс готов, когда нож, которым Вы протыкаете его, остается чистым. Подавать горячим или теплым.

ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ
6 порций
Время приготовления 35 минут
0,8 кг яблок (примерно 6 средних яблок)
0,25 стакана воды
1 столовая ложка меда
0,5 стакана свежих хлебных крошек
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
0,3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
Тертая цедра 1 лимона
1 большое яйцо
0,25 стакана резанного миндаля
Первый этап
Очистить и порезать яблоки. В кастрюле томить яблоки с водой, пока они не размягчатся. Отставить в сторону.
Второй этап
Смешать в миксере хлебные крошки и мед. Равномерно распределить смесь по дну огнеуой стеклянной посуды. Отставить в сторону.
Третий этап
В миксере смешивать масло и сахар, пока не образуется мягкая взбитая масса. Добавить молотый миндаль, цедру лимона и яйцо, затем взбивать до образования равномерной массы.
Четвертый этап
Слить вместе обе смеси. Добавить яблоки, сверху полить маслом, поверх которого насыпать резанный миндаль.
Пятый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить огнеуую стеклянную посуду со смесью прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 175°С.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
4 порции
Время приготовления 35 минут
4 больших мытых яблока
2 столовых ложки коричневого сахара
0,5 стакана порезанных сухофруктов
0,5 стакана воды
Взбитый крем или ванильный йогурт (на выбор)
Первый этап
Удалить из яблок сердцевину. Кончиком острого ножа надрезать кожуру по "экватору" каждого яблока. Положить яблоки в огнеуую стеклянную посуду.
Второй этап
В миксере смешать коричневый сахар с сухофруктами. Распределить сухофрукты между яблоками. Забить сухофруктами дырки от вынутой сердцевины. На дно огнеуой посуды налить воды.
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить огнеуую посуду прямо на решетку. Готовить 35 минут при температуре 225°С. Если яблоки готовы, вилка входит в них свободно. Подавать со взбитым кремом или ванильным йогуртом.

ХЛЕБ "БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА" И МАСЛЯНЫЙ ПУДИНГ
4 порции
Время приготовления 30 минут
8 тонких кусков белого хлеба без корки
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана черной смородины или изюма
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки белого сахара
2 больших яйца
2 стакана молока
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайных ложки коричневого сахара (для пудры)
Первый этап
Намазать маслом одну сторону каждого куска хлеба. Разрезать 4 куска хлеба по диагонали. Оставшиеся 4 куска разрезать на 4 части. Отставить в сторону.
Второй этап
Выложить половинки кусков по краю дна огнеуой стеклянной посуды маслом вниз. Половину оставшегося хлеба положить на дно. Посыпать половиной смородины и коричневого сахара. Следующий слой повторить в том же порядке. Отставить в сторону.
Третий этап
В миксере смешать белый сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в посуду, посыпать корицей и дать отстояться 30 минут.
Четвертый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Поставить посуду прямо на решетку, готовить 30 минут при температуре 175°С. Перед подачей посыпать 2 чайными ложками коричневого сахара.

БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ
4 порции
Время приготовления 20 минут
4 банана, разрезанных пополам вдоль
0,25 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
0,5 стакана коричневого сахара
1,5 столовых ложки лимонного сока
0,3 стакана бананового ликера или рома
0,25 стакана подогретого бренди
Ванильное мороженое
Первый этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. В огнеуой стеклянной посуде 22x25 см смешать размягченное масло и коричневый сахар. Поставить посуду на решетку. Готовить 5 минут при температуре 250°С.
Второй этап
Добавить лимонный сок и ром или банановый ликер. Готовить 10 минут при температуре 250°С. Добавить порезанные бананы, смешав их с соусом. Готовить 5 минут при температуре 250°С.
Третий этап
На столе - полить бананы теплым бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, подавать на мороженом.

СЛАДКИЙ КЕКС
1 кекс 20x20 см
Время приготовления 35 минут
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо, слегка взбитое
0,5 стакана молока
0,25 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванили
0,5 стакана кипятка
Первый этап
В миксере смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, молоко, масло и ваниль и взбивать на средней скорости 2 минуты. Влить кипяток. Выложить на смазанный противень 20x20 см.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Готовить 35 минут при температуре 175°С. Снять с противня, остудить 10 минут. Заморозить до нужной кондиции.


Работаем с 9.00 до 20.00

velcom 8(037) 82-15-22
velcom 8(037) 48-10-55
MTS 8(024) 77-80-93
Life:)8(038) 40-21-88
город 8(015) 64-51-80
город 8(015) 74-10-55

Доставка осуществляется с 14.00 до 22.00.
Заказы, поступившие после 14:00, доставляются на след. день, либо, при наличии свободного курьера, в течение рабочего дня

Курс на сегодня 1$ - 3080 бел.руб.

 

 

 

ДОСТАВЛЯЕМ ПО БЕЛАРУСИ!


 

Работаем за наличный и безналичный расчет


 


© Оказание услуг Лопарев Юрий Владимирович
TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое